Tajine de Boulettes de Viande et Pommes de Terre

Une délicieuse recette de tajine marocain, mêlant des boulettes de viande aux pommes de terre et aux épices. Ce plat savoureux et parfumé saura ravir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser et plein de saveurs, le tajine de boulettes de viande et pommes de terre est un incontournable de la cuisine marocaine à essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire tajine boulette pomme de terre
Comment faire tajine boulette pomme de terre
- Hacher les oignons en petits morceaux.
- Dans une marmite, verser un mélange d'huiles végétales et d'olive puis chauffer.
- Ajouter les oignons hachés et les faire cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement avec le couvercle sur la marmite.
- Ajouter les tomates hachées aux oignons et laisser cuire.
- Hacher le persil et l'ail, puis les ajouter à la viande hachée avec les épices (paprika, cumin, poivre, sel) et bien mélanger.
- Former des petites boules de viande et les réserver.
- Diluer 2 cuillères de tomate concentrée avec un peu d'eau et l'ajouter dans la marmite
- Ajouter les boulettes de viande espacées dans la marmite et laisser cuire environ 10 minutes.
- Rajouter les cubes de pommes de terre et continuer la cuisson environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient cuites.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine de Boulettes de Viande et Pommes de Terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides