Tajine de crevettes à la marocaine

Une recette savoureuse de tajine de crevettes à la marocaine, un plat délicieusement parfumé et plein de saveurs. Facile à préparer, ce plat traditionnel marocain saura ravir vos papilles et enchanter vos convives. Parfait pour une touche d'exotisme et de convivialité à votre table. À déguster sans modération pour un voyage culinaire au cœur du Maroc.

Ingrédients pour faire tajine de crevettes à la marocaine

Comment faire tajine de crevettes à la marocaine

  1. Préparer la chermoula ou marinade en écrasant les gousses d'ail dans un grand saladier.
  2. Ajouter le jus de citron, le persil et la coriandre hachée, puis les épices (cumin, poivre, piment).
  3. Ajouter les crevettes lavées dans la marinade et bien mélanger.
  4. Ajouter la tomate concentrée et bien mélanger
  5. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un tajine (ou une casserole) sur feu moyen.
  6. Verser la préparation de crevettes dans le tajine, couvrir et cuire pendant environ 15 à 20 minutes.
  7. Une fois les crevettes cuites, parsemer de persil haché et servir chaud avec du pain frais.
Tajine de crevettes à la marocaine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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