Tajine de légumes marocaine au four
Comment réaliser un délicieux tajine de légumes marocaine au four. Une recette traditionnelle pleine de saveurs à partager en famille ou entre amis. Suivez le guide pour un plat savoureux et convivial qui ravira vos papilles.
Ingrédients pour faire tajine légumes marocaine au four
Comment faire tajine légumes marocaine au four
- Émincer 1 gros oignon.
- Hacher 3 gousses d’ail.
- Mettre 1 filet d’huile d’olive à chauffer dans le tajine.
- Ajouter l’oignon et l’ail.
- Déposer 1 kg de viande d’agneau dans le tajine.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, du piment doux, du gingembre, du cumin, du curcuma, du ras el hanout et des pistils de safran
- Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Trancher en deux 3 courgettes, couper 1 grande carotte en quatre et couper 2 pommes de terre en gros morceaux.
- Dans un grand bol, mélanger les carottes, les pommes de terre et les courgettes avec de l'huile d'olive et les mêmes épices que pour la viande.
- Hacher 1 bouquet de coriandre et l'ajouter au mélange de légumes.
- Disposer les légumes tout autour de la viande dans le tajine.
- Déposer les haricots verts sur le dessus et éparpiller les petits pois.
- Ajouter des olives et disposer les rondelles de tomate.
- Couvrir le tajine et laisser cuire à feu très doux pendant 2 heures.
- Servir chaud et bon appétit!
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