Tajine de poulet aux abricots

Une recette savoureuse et parfumée de tajine de poulet aux abricots, idéale pour égayer vos repas en famille ou entre amis. Les saveurs sucrées des abricots se marient parfaitement avec le poulet tendre et les épices orientales. Facile à préparer et pleine de convivialité, cette recette vous transportera au cœur des mille et une nuits en un seul plat. À déguster avec un bon couscous et un verre de thé à la menthe pour un voyage culinaire garanti !

Ingrédients pour faire tajine de poulet aux abricots

Comment faire tajine de poulet aux abricots

  1. Dans un tajine, hors du feu, déposer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un oignon haché au fond.
  2. Disposer 6 morceaux de poulet côté peau dans le tajine.
  3. Mettre le tajine sur le feu et faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés.
  4. Ajouter 1 cuillère à café de poivre, de sel, de gingembre et de curcuma, un petit cube de safran et un bâton de cannelle
  5. Ajouter 200 ml d'eau, mélanger, et attendre que le tajine commence à bouillir.
  6. Ajouter 250 g de pruneaux et 250 g d'abricots secs
  7. Après 30 minutes de cuisson, ajouter 4 cuillères à soupe de miel sur les pruneaux et les abricots, puis quelques graines de sésame sur le dessus.
  8. Décorer avec des œufs durs si désiré.
  9. Servir et déguster le tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots.
Tajine de poulet aux abricots

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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