Tajine de poulet aux légumes

Une recette savoureuse de tajine de poulet aux légumes, idéale pour un repas copieux et plein de saveurs. Facile à préparer et pleine de couleurs, cette spécialité marocaine ravira vos papilles et réchauffera vos cœurs. Parfait pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, ce plat traditionnel vous transportera au cœur de l'art culinaire marocain en un seul instant. À vos tabliers, prêts, cuisinez !

Ingrédients pour faire tajine au poulet et légumes

Comment faire tajine au poulet et légumes

  1. Préparer tous les ingrédients: morceaux de poulet, oignon haché, mélange de persil et coriandre, huile d'olive, petits pois, pommes de terre, carottes, piment rouge, sel, poivre, curcuma, concentré de tomate, ail haché
  2. Préparer la marinade: mélanger les épices, le concentré de tomate, l'ail, le persil et la coriandre avec de l'eau
  3. Faire mariner les morceaux de poulet avec la marinade préparée
  4. Dans un tajine, verser de l'huile d'olive et étaler l'oignon haché
  5. Ajouter les morceaux de poulet marinés et les légumes (petits pois, carottes, pommes de terre)
  6. Ajouter éventuellement le piment rouge
  7. Verser le reste de la marinade sur les légumes
  8. Couvrir le tajine et le placer sur un feu doux pendant environ une heure
  9. Vérifier la cuisson après une heure, puis servir chaud
  10. Déguster le tajine au poulet, petits pois, carottes et pommes de terre.
Tajine de poulet aux légumes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine de poulet aux légumes vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up