Tajine de poulet aux petits pois et pommes de terre

Une savoureuse recette de tajine de poulet aux petits pois et pommes de terre, idéale pour un repas convivial en famille. Les épices et les saveurs se marient à la perfection pour un plat plein de goût et de générosité. Facile à préparer, ce tajine vous transportera au cœur de la cuisine marocaine en un rien de temps. N'hésitez pas à essayer cette recette pour épater vos convives et régaler vos papilles.
Ingrédients pour faire tajine poulet petit pois pomme de terre
Comment faire tajine poulet petit pois pomme de terre
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre, l'ail haché, le concentré de tomates, le persil et la coriandre hachés, puis diluer le tout avec de l'eau.
- Faire mariner les morceaux de poulet dans cette marinade.
- Chauffer de l'huile d'olive dans un tajine et y étaler une fine couche d'oignons hachés.
- Déposer les morceaux de poulet et les légumes (pommes de terre, carottes, petits pois) dans le tajine.
- Ajouter la marinade sur les légumes.
- Placer le tajine sur le feu et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
- Vérifier la cuisson après une heure, le tajine est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tajine de poulet aux petits pois et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides