Tajine de poulet aux pruneaux et légumes
Une recette délicieuse et équilibrée de tajine de poulet aux pruneaux et légumes. Un plat savoureux qui mêle les saveurs sucrées des pruneaux à la tendreté du poulet et la fraîcheur des légumes. Parfait pour un repas convivial et gourmand en famille ou entre amis. À vos casseroles !
Ingrédients pour faire tajine de poulet aux pruneaux et légumes
Comment faire tajine de poulet aux pruneaux et légumes
- Préparer tous les ingrédients nécessaires: morceaux de poulet, pruneaux, abricots secs, huile d'olive, oignon, curcuma, gingembre, poivre, sel, bâton de cannelle, safran, miel et graines de sésame.
- Remplir le tajine avec de l'huile d'olive et y déposer l'oignon haché au fond.
- Déposer les morceaux de poulet côté peau dans le tajine et les faire revenir.
- Assaisonner le poulet avec du poivre, du sel, du gingembre, du curcuma, du safran et le bâton de cannelle
- Ajouter de l'eau (environ 200 ml) et laisser le tajine bouillir.
- Déposer les pruneaux et les abricots dans le tajine une fois qu'il bout, puis baisser le feu et couvrir.
- Laisser cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
- Après 30 minutes, ajouter le miel sur les pruneaux, les abricots et la sauce, puis saupoudrer de graines de sésame.
- Optionnel : ajouter des œufs durs pour la décoration.
- Votre tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots est prêt à être dégusté.
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