Tajine de veau aux olives

Une délicieuse recette de tajine de veau aux olives, parfaite pour un repas savoureux et parfumé. La viande tendre et les olives confèrent à ce plat une explosion de saveurs Méditerranéennes. Simple à préparer, ce tajine sera un succès garanti lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et à vous régaler avec ce plat exquis.

Ingrédients pour faire tajine de veau au olive

Comment faire tajine de veau au olive

  1. Préparer la marinade en mélangeant du sel, du curcuma, du cumin, du gingembre, du poivre, du piment doux et du safran émietté avec un peu d'eau.
  2. Mariner les morceaux de veau dans la marinade préparée pendant au moins une heure au réfrigérateur.
  3. Dans un tajine, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire revenir les oignons et les morceaux de viande marinés.
  4. Ajouter l'ail haché, de l'eau (environ 500 ml), un bouquet de persil et de coriandre, ainsi que des morceaux de citron confit.
  5. Couvrir le tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  6. Pendant ce temps, faire bouillir les olives dans de l'eau pendant 15 minutes pour enlever l'excès de sel.
  7. Après une heure de cuisson, ajouter les olives égouttées dans la sauce du tajine et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  8. Une fois les olives bien incorporées, le tajine de veau aux olives est prêt à être dégusté.
  9. Servir le tajine de veau aux olives accompagné de frites et déguster.
Tajine de veau aux olives

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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