Tajine de veau aux olives
Une délicieuse recette de tajine de veau aux olives, parfaite pour un repas savoureux et parfumé. La viande tendre et les olives confèrent à ce plat une explosion de saveurs Méditerranéennes. Simple à préparer, ce tajine sera un succès garanti lors de vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et à vous régaler avec ce plat exquis.
Ingrédients pour faire tajine de veau au olive
Comment faire tajine de veau au olive
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du curcuma, du cumin, du gingembre, du poivre, du piment doux et du safran émietté avec un peu d'eau.
- Mariner les morceaux de veau dans la marinade préparée pendant au moins une heure au réfrigérateur.
- Dans un tajine, faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire revenir les oignons et les morceaux de viande marinés.
- Ajouter l'ail haché, de l'eau (environ 500 ml), un bouquet de persil et de coriandre, ainsi que des morceaux de citron confit.
- Couvrir le tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Pendant ce temps, faire bouillir les olives dans de l'eau pendant 15 minutes pour enlever l'excès de sel.
- Après une heure de cuisson, ajouter les olives égouttées dans la sauce du tajine et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Une fois les olives bien incorporées, le tajine de veau aux olives est prêt à être dégusté.
- Servir le tajine de veau aux olives accompagné de frites et déguster.
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