Talon de jambon aux haricots

Comment préparer un délicieux talon de jambon aux haricots, une recette qui ne manquera pas de régaler toute la famille. Savourez ce plat rustique et réconfortant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser, le talon de jambon aux haricots est un incontournable de la cuisine traditionnelle française. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette savoureuse et généreuse.
Ingrédients pour faire talon de jambon aux haricots
Comment faire talon de jambon aux haricots
- Faire tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau pendant 10 heures.
- Égoutter les haricots et les mettre à bouillir pendant 10 minutes pour les blanchir.
- Couper les poireaux, carottes, oignons et céleri en morceaux.
- Faire revenir les lardons dans de la graisse, puis ajouter les légumes coupés.
- Rajouter les haricots blanchis et les faire revenir pour les nacrer.
- Assaisonner avec du sel et du poivre et mouiller avec du fond blanc ou du bouillon.
- Laisser mijoter pendant 40 minutes à 1 heure.
- Enlever la peau des tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante, les peler et les épépiner.
- Ajouter les tomates dans la préparation et cuire pendant environ 30 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du piment d'Espelette.
- Mélanger et servir chaud.
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