Tartare de boeuf à l'italienne

Une délicieuse variante du tartare de boeuf avec cette recette à l'italienne. Associant des saveurs méditerranéennes telles que le parmesan, les olives et le basilic, ce plat est un véritable régal pour les amateurs de cuisine italienne. Facile à préparer et rafraîchissant, ce tartare sera parfait pour vos repas estivaux entre amis ou en famille. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire tartare de boeuf à l'italienne
Comment faire tartare de boeuf à l'italienne
- Choisissez un morceau de viande (comme du filet de bœuf, de la bavette, du rumsteak, du faux-filet, de la poire, ou du merlan) chez votre boucher et coupez-le en lamelles.
- Hachez finement l'échalote, l'ail et la tomate séchée.
- Coupez la viande en petits morceaux d'environ 4-5 mm d'épaisseur pour en faire un tartare au couteau
- Préparez l'assaisonnement en mélangeant la viande avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'origan, des câpres, du vinaigre balsamique, l'échalote, l'ail et la tomate séchée.
- Ajoutez du basilic haché et des copeaux de parmesan à la viande et mélangez bien.
- Ajoutez un jaune d'œuf facultatif au dernier moment pour apporter de la couleur au tartare.
- Placez le tartare dans un cercle ou ramequin, retournez-le sur une assiette et décorez avec des copeaux de parmesan, feuilles de basilic, pointes de tomates, des câpres et de l'origan.
- Dégustez votre tartare de bœuf à l'italienne bien frais
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