Tartare de boeuf à l'italienne

Une délicieuse variante du tartare de boeuf avec cette recette à l'italienne. Associant des saveurs méditerranéennes telles que le parmesan, les olives et le basilic, ce plat est un véritable régal pour les amateurs de cuisine italienne. Facile à préparer et rafraîchissant, ce tartare sera parfait pour vos repas estivaux entre amis ou en famille. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire tartare de boeuf à l'italienne

Comment faire tartare de boeuf à l'italienne

  1. Choisissez un morceau de viande (comme du filet de bœuf, de la bavette, du rumsteak, du faux-filet, de la poire, ou du merlan) chez votre boucher et coupez-le en lamelles.
  2. Hachez finement l'échalote, l'ail et la tomate séchée.
  3. Coupez la viande en petits morceaux d'environ 4-5 mm d'épaisseur pour en faire un tartare au couteau
  4. Préparez l'assaisonnement en mélangeant la viande avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'origan, des câpres, du vinaigre balsamique, l'échalote, l'ail et la tomate séchée.
  5. Ajoutez du basilic haché et des copeaux de parmesan à la viande et mélangez bien.
  6. Ajoutez un jaune d'œuf facultatif au dernier moment pour apporter de la couleur au tartare.
  7. Placez le tartare dans un cercle ou ramequin, retournez-le sur une assiette et décorez avec des copeaux de parmesan, feuilles de basilic, pointes de tomates, des câpres et de l'origan.
  8. Dégustez votre tartare de bœuf à l'italienne bien frais
Tartare de boeuf à l'italienne

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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