Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

Une recette raffinée et fraîche de tartare de Saint-Jacques aux agrumes, parfaite pour une entrée festive ou un apéritif léger. Les saveurs subtiles des Saint-Jacques se marient à merveille avec le zeste d'agrumes pour une explosion de fraîcheur en bouche. Simple à réaliser, ce plat saura épater vos convives et ajouter une touche d'élégance à vos repas. Essayez cette recette et régalez-vous de ce délice mariné et acidulé.

Ingrédients pour faire tartare de saint jacques aux agrumes

Comment faire tartare de saint jacques aux agrumes

  1. Presser le jus de deux oranges et récupérer un peu de zeste d'orange
  2. Torréfier les pistaches à sec dans une casserole, sans matières grasses
  3. Émulsionner le sirop d'orange refroidi avec de l'huile d'olive pour préparer la vinaigrette à l'orange.
  4. Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant la petite pellicule et les disposer sur un papier absorbant.
  5. Au dernier moment, découper des lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur dans les Saint-Jacques pour dresser les carpaccio.
  6. Assaisonner les carpaccio de Saint-Jacques avec la vinaigrette à l'orange, les pistaches concassées, les zestes d'orange, le poivre Timut et une pincée de fleur de sel.
  7. Déguster immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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