Tartare de Saint-Jacques aux agrumes
Une recette raffinée et fraîche de tartare de Saint-Jacques aux agrumes, parfaite pour une entrée festive ou un apéritif léger. Les saveurs subtiles des Saint-Jacques se marient à merveille avec le zeste d'agrumes pour une explosion de fraîcheur en bouche. Simple à réaliser, ce plat saura épater vos convives et ajouter une touche d'élégance à vos repas. Essayez cette recette et régalez-vous de ce délice mariné et acidulé.
Ingrédients pour faire tartare de saint jacques aux agrumes
Comment faire tartare de saint jacques aux agrumes
- Presser le jus de deux oranges et récupérer un peu de zeste d'orange
- Torréfier les pistaches à sec dans une casserole, sans matières grasses
- Émulsionner le sirop d'orange refroidi avec de l'huile d'olive pour préparer la vinaigrette à l'orange.
- Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant la petite pellicule et les disposer sur un papier absorbant.
- Au dernier moment, découper des lamelles d'environ 3-4 mm d'épaisseur dans les Saint-Jacques pour dresser les carpaccio.
- Assaisonner les carpaccio de Saint-Jacques avec la vinaigrette à l'orange, les pistaches concassées, les zestes d'orange, le poivre Timut et une pincée de fleur de sel.
- Déguster immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
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