Tarte à la brousse sucrée

Notre recette de tarte à la brousse sucrée, un dessert léger et gourmand à base de fromage frais. Parfait pour régaler toute la famille lors d'un goûter ou d'un dessert improvisé. Retrouvez toutes les étapes de préparation et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire tarte à la brousse sucrée
Comment faire tarte à la brousse sucrée
- Diluer la levure sèche dans du lait tiède (attention à ne pas dépasser 50 degrés) et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du bol, puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau pendant environ 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte couverte d'un film alimentaire pendant environ 2 heures dans un endroit tiède.
- Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné en forme de cercle d'environ 28 cm de diamètre et laisser lever à nouveau pendant 1h30 à 2 heures.
- Réaliser des trous sur la pâte avec les doigts pour la garniture.
- Préparer la garniture en battant des œufs et en ajoutant de la crème liquide.
- Dorer la brioche avec l'œuf battu, remplir les trous avec le mélange d'œuf et de crème, saupoudrer de cassonade et de sucre blanc, puis déposer des morceaux de beurre sur la tarte.
- Préchauffer le four à 170 degrés et cuire la tarte pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser la tarte refroidir sur une grille avant de déguster.
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