Tarte à la courge butternut
Comment préparer une délicieuse tarte à la courge butternut, parfaite pour l'automne. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles avec son mélange de saveurs sucrées et épicées. Idéale pour un dessert ou un goûter gourmand en cette saison. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette succulente tarte à la courge butternut !
Ingrédients pour faire tarte à la courge butternut
Comment faire tarte à la courge butternut
- Émincer finement l'échalote ou l'oignon.
- Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, éplucher et couper en cubes.
- Faire revenir l'échalote dans de l'huile d'olive, ajouter les cubes de butternut, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis ajouter un fond d'eau
- Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette
- Préparer l'appareil en mélangeant les œufs, le sel, le poivre, le lait et le fromage râpé
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Verser l'appareil sur le fond de tarte précuit et enfourner pendant environ 35 minutes à 200°C.
- Servir la tarte à la courge butternut chaude, accompagnée de salade et de jambon de dinde par exemple.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la courge butternut vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides