Tarte à la courge sucrée

Une délicieuse recette de tarte à la courge sucrée, parfaite pour l'automne. Un dessert savoureux et réconfortant qui ravira les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, cette tarte est idéale pour les soirées fraîches et les repas conviviaux. Succombez à la douceur de la courge et régalez-vous avec cette recette gourmande.

Ingrédients pour faire tarte à la courge sucrée

Comment faire tarte à la courge sucrée

  1. Préparer la pâte sucrée cannelle maison en mélangeant le beurre pour le rendre en pommade, puis ajouter le sel, le sucre glace, et tamiser la farine.
  2. Incorporer la farine progressivement avec une spatule jusqu'à former une boule de pâte souple.
  3. Ajouter la poudre d'amandes et le reste de farine, puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter les craquelures, puis la placer dans un moule adapté.
  5. Cuire la pâte à blanc pendant environ 3 minutes pour la colorer légèrement.
  6. Préparer la purée de citrouille en mélangeant la citrouille cuite avec de la crème fraîche, du sucre, de la cannelle et du gingembre.
  7. Verser le mélange de purée de citrouille sur la pâte précuite et enfourner pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte à la courge sucrée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la courge sucrée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up