Tarte à la rhubarbe et framboise

Une recette délicieuse et acidulée de tarte à la rhubarbe et framboise, parfaite pour le dessert ou le goûter. Avec sa pâte croustillante et sa garniture fruitée, cette tarte saura ravir les papilles des gourmands. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour réaliser ce dessert estival plein de saveurs. Une alliance parfaite entre la douceur des framboises et l'acidité de la rhubarbe. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tarte à la rhubarbe et framboise
Comment faire tarte à la rhubarbe et framboise
- Préparer la rhubarbe: émincer la rhubarbe, la mettre dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre, faire mijoter quelques minutes.
- Préparer la pâte brisée: mélanger la farine avec le sucre, ajouter le beurre pour sabler le mélange, incorporer les œufs et un peu d'eau pour obtenir une pâte
- Préparer le crumble: mélanger le sucre, le beurre pommade et la farine pour obtenir une texture sablonneuse.
- Préparer la frangipane: mélanger à parts égales beurre, sucre, poudre d'amande et 1 œuf pour 125g de chaque, la frangipane doit avoir une couleur brune caractéristique.
- Abaisser la pâte: utiliser un cercle à tarte, rouler la pâte sur un rouleau à pâtisserie et dérouler sur le cercle à tarte
- Préchauffer le four à 180°C et cuire la tarte pendant environ 20 minutes.
- Retirer les cercles à tarte une fois cuits et déguster la tarte à la rhubarbe et framboise, idéalement avec de la glace vanille ou de la crème anglaise.
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