Tarte à la ricotta italienne simple et crémeuse

Comment réaliser une délicieuse tarte à la ricotta italienne, simple à préparer et incroyablement crémeuse. Une recette parfaite pour ravir vos papilles en toute simplicité. À déguster en dessert ou en goûter, cette tarte saura faire fondre tous les amateurs de cuisine italienne. Testez-la sans plus attendre chez vous !

Ingrédients pour faire tarte à la ricotta italienne simple et crémeuse

Comment faire tarte à la ricotta italienne simple et crémeuse

  1. Séparer les jaunes des blancs de 3 œufs.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter de la farine (ou de la fécule de maïs pour un gâteau sans gluten) et mélanger.
  5. Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
  6. Incorporer la ricotta à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Parfumer la préparation avec de l'extrait de vanille liquide et du zeste de citron jaune râpé, ainsi que son jus.
  8. Ajouter délicatement les blancs en neige en deux ou trois fois à la préparation.
  9. Beurrer un moule à charlotte et y verser la préparation.
  10. Enfourner à 170°C pendant environ 40 minutes.
  11. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  12. Déguster nature ou saupoudrer de sucre glace selon votre préférence.
  13. A servir froid.
Tarte à la ricotta italienne simple et crémeuse

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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