Tarte à la ricotta sucrée
Notre délicieuse recette de tarte à la ricotta sucrée pour un dessert gourmand et léger. Cette tarte moelleuse et parfumée ravira vos papilles en toute simplicité. Parfaite pour terminer un repas en beauté ou pour une pause sucrée tout en douceur. Laissez-vous séduire par cette recette facile à réaliser et pleine de saveurs. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tarte à la ricotta sucrée
Comment faire tarte à la ricotta sucrée
- Préparer la pâte en mélangeant dans un bol la farine, une pincée de sel, du sucre, du sucre vanillé, des oeufs, du beurre et de la levure chimique.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la garniture en mélangeant la ricotta, la poudre d'amandes, le zeste de citron et du sucre.
- Diviser la pâte en deux boules, étaler la première boule dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Verser la garniture à la ricotta sur la pâte étalée dans le moule.
- Recouvrir la garniture avec la deuxième boule de pâte, percer quelques trous et déposer des amandes effilées sur le dessus.
- Enfourner la tarte à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
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