Tarte au Boudin Blanc et Oignons

Une recette authentique de tarte au boudin blanc et oignons, parfaite pour ravir vos papilles. L'alliance du boudin fondant et des oignons confits saura vous séduire à coup sûr. Simple à réaliser, cette tarte originale fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Une façon gourmande et surprenante de revisiter la traditionnelle tarte salée. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire tarte au boudin blanc et oignons
Comment faire tarte au boudin blanc et oignons
- Découper des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'une coupelle pour faire 4 tartelettes individuelles.
- Piquer les cercles de pâte à l'aide d'une fourchette et les entreposer au réfrigérateur.
- Éplucher une pomme, enlever le cœur et les pépins, puis la couper en petits morceaux.
- Faire revenir des oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, ajouter du vinaigre de cidre, du miel et un peu d'eau
- Préchauffer le four à 200°C.
- Retirer la peau des boudins blancs et les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étaler une cuillère à soupe de compotée d'oignons sur chaque cercle de pâte, en laissant une marge sur les bords.
- Disposer une moitié de boudin blanc par tartelette et ajouter les rondelles en rosace sur le dessus.
- Badigeonner les rondelles de boudin et le bord de la pâte avec du beurre fondu.
- Enfourner les tartelettes pendant environ 20 minutes à 200°C.
- Servir chaud en accompagnement d'une salade verte.
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