Tarte au chocolat et pralin

Une délicieuse recette de tarte au chocolat et pralin. Cette combinaison gourmande ravira vos papilles et épatera vos convives. Facile à réaliser, cette tarte est parfaite pour toutes les occasions. N'attendez plus pour vous régaler avec ce dessert irrésistible!

Ingrédients pour faire tarte au chocolat et pralin

Comment faire tarte au chocolat et pralin

  1. Tamiser le sucre glace pour éviter les petits grains, puis ajouter du beurre pommade et mélanger.
  2. Ajouter un oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Incorporer la poudre de noisettes, une pincée de fleur de sel et de la farine T55, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  6. Préchauffer le four à 170°C et enfourner le fond de tarte pendant environ 20 minutes.
  7. Pour la garniture, couper la pralinoise en petits morceaux et le chocolat noir en morceaux, les placer dans un récipient.
  8. Faire chauffer de la crème liquide et du lait, verser sur le chocolat pour le faire fondre.
  9. Battre un oeuf en omelette et l'ajouter au mélange chocolaté en remuant bien.
  10. Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner pendant environ 40 minutes dans un four éteint.
  11. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur avant de déguster.
Tarte au chocolat et pralin

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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