Tarte au fromage blanc de grand-mère

La délicieuse recette de tarte au fromage blanc de grand-mère, un dessert gourmand et réconfortant à partager en famille. À la fois crémeuse et légère, cette tarte ravira vos papilles à coup sûr. Suivez nos instructions détaillées pour réaliser ce classique de la pâtisserie maison en un tour de main.

Ingrédients pour faire tarte au fromage blanc grand-mère

Comment faire tarte au fromage blanc grand-mère

  1. Préparer la pâte à tarte en suivant la recette fournie dans la description.
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème liquide, la poudre de crème, les jaunes d'œufs et le sucre.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  6. Verser l'appareil au fromage blanc sur le fond de tarte préparé.
  7. Enfourner la tarte au fromage blanc dans le four préchauffé à 190°C pendant 50 à 55 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en s'assurant que la crème n'est pas encore tremblotante en fin de cuisson.
  9. Une fois cuite, sortir la tarte du four et laisser refroidir.
  10. Servir la tarte au fromage blanc avec un coulis de framboise et de groseille.
  11. Déguster avec gourmandise.
Tarte au fromage blanc de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au fromage blanc de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up