Tarte au fromage blanc sans pâte
Une recette facile et rapide de tarte au fromage blanc sans pâte. Idéale pour les amateurs de fromage blanc et de desserts légers. Un dessert gourmand à déguster en toute simplicité lors de vos repas entre amis ou en famille. Régal assuré !
Ingrédients pour faire tarte au fromage blanc sans pate
Comment faire tarte au fromage blanc sans pate
- Préchauffer le four à 165°C.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec 175g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter un verre de lait (100g) progressivement en continuant de fouetter.
- Incorporer 125g de farine dans le mélange.
- Ajouter 500g de fromage blanc et le jus d'un citron, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Verser la pâte dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
- Lisser le dessus de la pâte.
- Enfourner le gâteau pendant 40 minutes à 165°C.
- Laisser refroidir complètement le gâteau hors du four.
- Démouler le gâteau en le retournant sur un plat de service.
- Réfrigérer le gâteau jusqu'à la dégustation.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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