Tarte au libouli de grand-mère

La recette authentique de la délicieuse tarte au libouli de grand-mère. Un dessert traditionnel rempli de saveurs et de souvenirs d'enfance. Facile à réaliser et idéal pour régaler toute la famille lors des repas conviviaux. Un véritable voyage gustatif à travers les recettes de nos aïeules. À déguster sans modération!

Ingrédients pour faire tarte au libouli grand mère

Comment faire tarte au libouli grand mère

  1. Commencer par préparer la pâte briochée en mélangeant de la levure sèche avec du lait tiède et laisser reposer.
  2. Ajouter du sucre, du sel, de la farine, un oeuf et du beurre fondu à la levure activée et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant environ une heure pour qu'elle double de volume.
  4. Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait, du sucre, de la vanille et de la fécule de maïs.
  5. Incorporer des oeufs battus au mélange lait-sucre vanillé pour obtenir une crème onctueuse
  6. Étaler la pâte briochée dans un moule à tarte en gardant une petite marge sur les bords.
  7. Verser la crème pâtissière sur la pâte et ajouter des pruneaux si désiré.
  8. Découper des bandes de pâte et les disposer en quadrillage sur la crème.
  9. Dorer la pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  10. Enfourner la tarte pendant 30 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  11. À la sortie du four, napper la tarte avec du nappage neutre ou de la gelée d'abricots pour la faire briller.
  12. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Tarte au libouli de grand-mère

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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