Tarte au libouli de grand-mère
La recette authentique de la délicieuse tarte au libouli de grand-mère. Un dessert traditionnel rempli de saveurs et de souvenirs d'enfance. Facile à réaliser et idéal pour régaler toute la famille lors des repas conviviaux. Un véritable voyage gustatif à travers les recettes de nos aïeules. À déguster sans modération!
Ingrédients pour faire tarte au libouli grand mère
Comment faire tarte au libouli grand mère
- Commencer par préparer la pâte briochée en mélangeant de la levure sèche avec du lait tiède et laisser reposer.
- Ajouter du sucre, du sel, de la farine, un oeuf et du beurre fondu à la levure activée et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Laisser reposer la pâte pendant environ une heure pour qu'elle double de volume.
- Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait, du sucre, de la vanille et de la fécule de maïs.
- Incorporer des oeufs battus au mélange lait-sucre vanillé pour obtenir une crème onctueuse
- Étaler la pâte briochée dans un moule à tarte en gardant une petite marge sur les bords.
- Verser la crème pâtissière sur la pâte et ajouter des pruneaux si désiré.
- Découper des bandes de pâte et les disposer en quadrillage sur la crème.
- Dorer la pâte avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
- Enfourner la tarte pendant 30 à 40 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- À la sortie du four, napper la tarte avec du nappage neutre ou de la gelée d'abricots pour la faire briller.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
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