Tarte au Roquefort et Tomates
Une délicieuse recette de tarte au Roquefort et tomates, parfaite pour un repas savoureux et rapide à préparer. L'alliance du fromage corsé et des tomates juteuses enchantera vos papilles. Idéale pour un déjeuner gourmand en famille ou entre amis. Suivez nos instructions simples pour réaliser cette tarte originale et pleine de saveurs. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte au roquefort et tomates
Comment faire tarte au roquefort et tomates
- Laver et essuyer les tomates cerises, puis les couper en deux dans le sens de la hauteur et retirer les graines.
- Découper le roquefort en petits cubes ou le mietter et réserver.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, du poivre, saler légèrement et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer le roquefort émietté à la préparation précédente et mélanger délicatement.
- Foncer un moule de 25 cm avec la pâte brisée préalablement beurré et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Éponger légèrement les tomates cerises sur du papier absorbant pour retirer l'humidité, puis les disposer, face bombée vers le bas, sur le fond de pâte.
- Saupoudrer d'herbes de Provence sur les tomates.
- Verser délicatement la préparation à base de roquefort sur les tomates et égaliser à l'aide d'une spatule.
- Terminer par quelques tours de moulin à poivre sur le dessus de la tarte.
- Enfourner à 180 degrés Celsius pendant environ 40 minutes.
- Laisser légèrement refroidir avant de déguster la tarte aux tomates cerises et au roquefort.
- Servir et déguster.
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Recettes simples et rapides