Tarte au Roquefort pâte brisée
Une délicieuse recette de tarte au Roquefort sur pâte brisée croustillante. Un mélange parfait de saveurs pour ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance gourmande et succulente.
Ingrédients pour faire tarte au roquefort pâte brisée
Comment faire tarte au roquefort pâte brisée
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les endives : retirer les premières feuilles abîmées, enlever le trognon, couper les endives en tronçons.
- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, puis ajouter les endives et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Laisser refroidir les endives caramélisées.
- Préparer le Roquefort : le couper en petits morceaux grossiers et réserver.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
- Foncer un moule avec la pâte brisée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Répartir les endives et les lardons sur le fond de tarte, ajouter le Roquefort.
- Verser l'appareil (œufs, crème, assaisonnement) sur la garniture.
- Saupoudrer de poivre sur le dessus.
- Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laisser légèrement refroidir avant de déguster.
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