Tarte au Roquefort pâte brisée

Une délicieuse recette de tarte au Roquefort sur pâte brisée croustillante. Un mélange parfait de saveurs pour ravir vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette alliance gourmande et succulente.

Ingrédients pour faire tarte au roquefort pâte brisée

Comment faire tarte au roquefort pâte brisée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les endives : retirer les premières feuilles abîmées, enlever le trognon, couper les endives en tronçons.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, puis ajouter les endives et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  4. Laisser refroidir les endives caramélisées.
  5. Préparer le Roquefort : le couper en petits morceaux grossiers et réserver.
  6. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
  7. Foncer un moule avec la pâte brisée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  8. Répartir les endives et les lardons sur le fond de tarte, ajouter le Roquefort.
  9. Verser l'appareil (œufs, crème, assaisonnement) sur la garniture.
  10. Saupoudrer de poivre sur le dessus.
  11. Enfourner la tarte pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser légèrement refroidir avant de déguster.
Tarte au Roquefort pâte brisée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte au Roquefort pâte brisée vous pouvez visiter la catégorie Pizzas.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up