Tarte aux cassis et amandes

La recette simple et délicieuse de la tarte aux cassis et amandes, parfaite pour un dessert gourmand. Les saveurs acidulées des cassis se marient à merveille avec le croquant des amandes. Un dessert à déguster en famille ou entre amis pour régaler vos papilles. Suivez notre recette et impressionnez vos convives avec cette tarte originale et savoureuse. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux cassis et amandes

Comment faire tarte aux cassis et amandes

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant beurre mou et farine jusqu'à obtenir une texture sablée.
  2. Ajouter progressivement le mélange eau-sucre à la préparation en formant une boule de pâte.
  3. Fraiser la pâte, l'écraser et la réfrigérer pendant environ une heure.
  4. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, puis réfrigérer à nouveau pendant une heure.
  5. Cuire la pâte à blanc avec des billes de céramique.
  6. Préparer la crème d'amande en mélangeant beurre mou, sucre, oeufs, poudre d'amande, crème liquide et éventuellement de la cannelle.
  7. Verser une partie de la crème d'amande sur le fond de tarte cuit et cuire à nouveau.
  8. Ajouter le reste de crème d'amande et répartir les myrtilles sur la tarte.
  9. Enfourner une dernière fois, puis laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
  10. Servir la tarte aux myrtilles après refroidissement.
Tarte aux cassis et amandes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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