Tarte aux cerises et amandes
Une délicieuse recette de tarte aux cerises et amandes, parfaite pour les amateurs de desserts fruités. La combinaison acidulée des cerises et du croquant des amandes saura ravir vos papilles. Facile à préparer, cette tarte est idéale pour les goûters en famille ou entre amis. À déguster tiède ou froid, elle sera la star de vos repas estivaux. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette tentation gourmande!
Ingrédients pour faire tarte aux cerises et amandes
Comment faire tarte aux cerises et amandes
- Préchauffer le four à 210 degrés en chaleur tournante.
- Laver, dénoyauter et peser 630 g de cerises.
- Disposer les cerises dans un plat avec une pâte brisée et enfourner à 210 degrés pendant 10 minutes.
- Préparer la garniture pendant la cuisson des cerises.
- Dans un bol, battre 3 œufs avec 100 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
- Ajouter 100 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fluide légère et 2 cuillères à soupe d'Amaretto.
- Bien mélanger la préparation pour la garniture.
- Sortir le plat du four après les 10 minutes et verser la garniture sur les cerises cuites.
- Remettre au four pour une deuxième cuisson de 20 à 25 minutes toujours à 210 degrés en chaleur tournante.
- Une fois cuite, laisser la tarte refroidir toute la nuit.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et présenter dans une assiette.
- Déguster la tarte aux cerises et amandes.
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