Tarte aux clémentines avec crème pâtissière

La recette d'une délicieuse tarte aux clémentines avec une crème pâtissière onctueuse. Un dessert frais et gourmand parfait pour les amateurs d'agrumes. Une combinaison harmonieuse de saveurs à essayer sans tarder pour égayer vos repas. Suivez les étapes simples pour réaliser cette tarte et ravir vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients pour faire tarte aux clémentines crème pâtissière
Comment faire tarte aux clémentines crème pâtissière
- Préparer la pâte brisée en mélangeant le sucre, le sel et le beurre dans un bol jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter la farine et continuer de mélanger.
- Incorporer l'oeuf et l'eau et mélanger pour obtenir une pâte consistante
- Mettre la pâte sur un plat fariné et la réserver au frais pendant 30 minutes.
- Après le temps de repos, rouler la pâte pour qu'elle soit de la taille du moule.
- Foncez le moule beurré et fariné avec la pâte.
- Préparer la crème pâtissière en la fouettant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Éplucher 4 grandes pommes, les évider et les découper en fines lamelles.
- Disposer les lamelles de pommes sur la crème pâtissière dans le moule.
- Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et de cannelle.
- Cuire la tarte pendant 45 minutes à 200°C.
- Laisser la tarte refroidir sur une grille, puis la mettre au frais toute une nuit.
- Chauffer de la confiture d'abricots et napper la tarte avec un pinceau.
- Déguster votre délicieuse tarte aux pommes et crème pâtissière.
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Recettes simples et rapides