Tarte aux endives et camembert

Une recette originale et savoureuse de tarte aux endives et camembert, parfaite pour les amateurs de fromage. La douceur des endives se marie à la richesse du camembert pour un résultat gourmand et fondant. Simple à réaliser, cette tarte sera un succès à coup sûr lors de vos prochains repas. À déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat principal, pour une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients pour faire tarte aux endives et camembert
Comment faire tarte aux endives et camembert
- Faire fondre du sucre blond dans une grande poêle.
- Couper les endives en deux et les disposer face coupée sur le caramel dans la poêle.
- Ajouter du vinaigre balsamique et un peu de beurre, laisser cuire environ 5 minutes.
- Transférer les endives dans un moule à tarte avec un disque de papier cuisson au fond.
- Étaler une pâte feuilletée sur les endives dans le moule.
- Disposer des noix concassées dans le moule sur le papier cuisson.
- Ajouter les endives caramélisées sur les noix dans le moule.
- Concasser des graines de coriandre et les herbes de Provence, les ajouter sur les endives.
- Ajouter des morceaux de fromage bleu entre les endives.
- Rabattre les bords de la pâte feuilletée sur la préparation dans le moule.
- Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler la tarte tatin d'endives et de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et camembert vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides