Tarte aux épinards et lardons

Une recette savoureuse de tarte aux épinards et lardons, parfaite pour un repas gourmand et équilibré. La combinaison des épinards fondants et des lardons croustillants en fait un plat réconfortant et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte sera appréciée par toute la famille. N'hésitez pas à l'accompagner d'une salade pour un repas complet et équilibré !
Ingrédients pour faire tarte aux épinards et lardons
Comment faire tarte aux épinards et lardons
- Rincer les feuilles d'épinards.
- Faire cuire les épinards dans une poêle à feu moyen pendant 4-5 minutes.
- Laisser refroidir les épinards, les couper en petits morceaux.
- Faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes.
- Dans un cul de poule en verre, mélanger les œufs, la crème légère, le sel et le poivre.
- Ajouter les lardons coupés en morceaux à la préparation.
- Verser la préparation dans une pâte brisée préalablement préparée.
- Étaler la préparation uniformément dans la tarte.
- Ajouter un œuf supplémentaire si nécessaire en fonction de la taille des œufs utilisés.
- Cuire la tarte aux épinards et lardons au four à 180 degrés pendant 30 minutes.
- Une fois cuite, laisser refroidir légèrement avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux épinards et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides