Tarte aux framboises sans crème pâtissière
Notre délicieuse recette de tarte aux framboises sans crème pâtissière. Une alternative légère et rafraîchissante pour les amateurs de desserts fruités. Facile à réaliser et parfaite pour l'été, cette tarte saura ravir vos papilles en toute simplicité. À savourer en famille ou entre amis pour un moment gourmand et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire tarte aux framboises sans crème pâtissière
Comment faire tarte aux framboises sans crème pâtissière
- Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter l'œuf et la farine
- Préparer la crème pâtissière en chauffant du lait et en mélangeant les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine
- Étaler la pâte sablée refroidie dans un moule, piquer à la fourchette, mettre un papier cuisson avec des billes de cuisson, puis cuire à blanc à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir le fond de tarte cuit, puis étaler et disposer la crème pâtissière dessus
- Disposer les framboises par-dessus la crème pâtissière, saupoudrer de sucre glace.
- La tarte aux framboises est prête à être dégustée.
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