Tarte aux fruits d'hiver
Notre délicieuse recette de tarte aux fruits d'hiver, parfaite pour se réchauffer durant la saison froide. Associez les saveurs sucrées des pommes, poires et fruits rouges pour un dessert gourmand et réconfortant. Facile à réaliser, cette tarte ravira vos papilles et celles de vos convives lors des fêtes de fin d'année. N'hésitez pas à ajouter une touche de cannelle ou de vanille pour encore plus de saveurs !
Ingrédients pour faire tarte aux fruits d hiver
Comment faire tarte aux fruits d hiver
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Rincer et découper les nectarines, les abricots et les fruits de la passion en morceaux.
- Saupoudrer une partie du sucre sur les abricots et les nectarines.
- Prélever les graines des fruits de la passion.
- Faire chauffer une poêle avec du beurre et des graines de vanille.
- Ajouter les fruits coupés et le sucre dans la poêle pour les compoter pendant 5 à 6 minutes.
- Préparer l'appareil à l'amande en mélangeant le sucre restant avec le beurre, la crème liquide, le rhum et la poudre d'amande.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Déposer les fruits compotés sur la pâte, ajouter les graines de fruits de la passion et verser l'appareil à l'amande par-dessus.
- Cuire la tarte au four pendant environ 40 minutes à 180 degrés Celsius.
- Laisser refroidir la tarte avant de la découper.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Déguster la tarte aux fruits d'hiver avec éventuellement une boule de glace à la vanille.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux fruits d'hiver vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides