Tarte aux mirabelles et amandes

Une délicieuse recette de tarte aux mirabelles et amandes qui ravira vos papilles cet été. La douceur des mirabelles associée au croquant des amandes fait de ce dessert une véritable explosion de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte sera parfaite pour impressionner vos convives lors de vos repas estivaux. N'hésitez pas à essayer cette recette originale et gourmande pour un moment de plaisir gustatif garanti !

Ingrédients pour faire tarte aux mirabelles et amandes

Comment faire tarte aux mirabelles et amandes

  1. Dans un robot pâtissier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Incorporer la farine, le sel et la vanille pour obtenir une pâte
  4. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf battu, l'extrait de vanille et la crème liquide
  5. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et préparer une plaque de cuisson avec une toile et un cercle à tarte beurré de 22 cm de diamètre.
  6. Étaler la pâte sablée dans le cercle, disposer la crème d'amande dessus.
  7. Couper les mirabelles en deux, enlever les noyaux et disposer sur la crème
  8. Cuire la tarte pendant 30-35 minutes au four préchauffé, retirer le cercle à mi-cuisson et dorer la tarte avec un jaune d'oeuf et du lait mélangé à la sortie du four.
  9. Préparer un nappage brillant pour la tarte et l'appliquer à l'aide d'un pinceau une fois refroidie.
  10. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Tarte aux mirabelles et amandes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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