Tarte aux poireaux et pommes de terre

Une délicieuse recette de tarte aux poireaux et pommes de terre, parfaite pour un repas chaleureux en famille ou entre amis. Facile à réaliser, cette tarte allie la douceur des poireaux à la texture fondante des pommes de terre. Un plat réconfortant qui plaira à tous les gourmands !

Ingrédients pour faire tarte aux poireaux pomme de terre

Comment faire tarte aux poireaux pomme de terre

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et de crème fraîche (ou du lait pour une version allégée).
  3. Battre énergiquement les oeufs pour obtenir un appareil homogène.
  4. Étaler une pâte sablée dans un moule à tarte.
  5. Répartir les lardons sur le fond de tarte.
  6. Émincer finement les poireaux et les disposer de manière harmonieuse sur les lardons.
  7. Verser l'appareil à base d'oeufs sur la tarte.
  8. Saupoudrer généreusement de fromage râpé.
  9. Enfourner la tarte aux poireaux pomme de terre et lardons pendant une heure à 175 degrés Celsius.
  10. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Tarte aux poireaux et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poireaux et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up