Tarte aux poireaux et pommes de terre
Une délicieuse recette de tarte aux poireaux et pommes de terre, parfaite pour un repas chaleureux en famille ou entre amis. Facile à réaliser, cette tarte allie la douceur des poireaux à la texture fondante des pommes de terre. Un plat réconfortant qui plaira à tous les gourmands !
Ingrédients pour faire tarte aux poireaux pomme de terre
Comment faire tarte aux poireaux pomme de terre
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et de crème fraîche (ou du lait pour une version allégée).
- Battre énergiquement les oeufs pour obtenir un appareil homogène.
- Étaler une pâte sablée dans un moule à tarte.
- Répartir les lardons sur le fond de tarte.
- Émincer finement les poireaux et les disposer de manière harmonieuse sur les lardons.
- Verser l'appareil à base d'oeufs sur la tarte.
- Saupoudrer généreusement de fromage râpé.
- Enfourner la tarte aux poireaux pomme de terre et lardons pendant une heure à 175 degrés Celsius.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poireaux et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides