Tarte aux poires crème pâtissière

Comment réaliser une délicieuse tarte aux poires garnie de crème pâtissière. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira vos papilles et celles de vos convives. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur fruitée et onctueuse. Suivez le guide pour un dessert réussi en toutes circonstances !

Ingrédients pour faire tarte aux poires crème pâtissière

Comment faire tarte aux poires crème pâtissière

  1. Préparer la pâte sablée en faisant fondre 100 g de beurre
  2. Préparer la crème pâtissière en mélangeant 20 g de farine, 2 œufs, 100 g de sucre, 240 g de lait et de la fleur d'oranger (ou de la vanille) dans une casserole
  3. Abaisser la pâte sablée avec un rouleau sur un plan de travail fariné
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Enfourner la tarte pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson
  6. Badigeonner la tarte avec de la gelée de pommes pour la faire briller avant de servir.
Tarte aux poires crème pâtissière

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up