Tarte aux poires crème pâtissière
Comment réaliser une délicieuse tarte aux poires garnie de crème pâtissière. Cette recette gourmande et facile à préparer ravira vos papilles et celles de vos convives. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur fruitée et onctueuse. Suivez le guide pour un dessert réussi en toutes circonstances !
Ingrédients pour faire tarte aux poires crème pâtissière
Comment faire tarte aux poires crème pâtissière
- Préparer la pâte sablée en faisant fondre 100 g de beurre
- Préparer la crème pâtissière en mélangeant 20 g de farine, 2 œufs, 100 g de sucre, 240 g de lait et de la fleur d'oranger (ou de la vanille) dans une casserole
- Abaisser la pâte sablée avec un rouleau sur un plan de travail fariné
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner la tarte pendant environ 30 minutes, en surveillant la cuisson
- Badigeonner la tarte avec de la gelée de pommes pour la faire briller avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires crème pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides