Tarte aux poires sans poudre d'amandes

Une délicieuse recette de tarte aux poires sans poudre d'amandes pour ceux qui ont des allergies ou tout simplement qui n'aiment pas ce type d'ingrédient. Cette version de tarte aux poires reste tout aussi savoureuse et gourmande, parfaite pour les amateurs de desserts fruités. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un dessert original et plein de saveur.
Ingrédients pour faire tarte aux poires sans poudre d'amandes
Comment faire tarte aux poires sans poudre d'amandes
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant du beurre pommade avec du sucre glace, de la poudre d'amande, un œuf et de la farine.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la placer dans un moule à tarte.
- Cuire le fond de tarte pendant 10 minutes à 180 degrés.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant du beurre mou, du sucre en poudre, des œufs, de la poudre d'amande et un bouchon de rhum.
- Verser les 3/4 de la crème d'amande sur le fond de tarte précuit.
- Disposer des poires au sirop découpées sur la crème d'amande en conservant leur forme.
- Verser le reste de la crème d'amande dans les interstices des poires.
- Enfourner la tarte et cuire le tout.
- En option, ajouter des amandes effilées avant la cuisson et appliquer un nappage blond à la sortie du four pour faire briller la tarte.
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