Tarte aux pommes à la poudre d'amande : recette facile
Dans cet article une recette simple et délicieuse de tarte aux pommes à la poudre d'amande. Parfaite pour les amateurs de desserts fruités, cette recette ravira vos papilles en toutes occasions. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser facilement cette tarte gourmande qui fera sensation auprès de vos convives. N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients pour faire tarte aux pommes poudre d'amande facile
Comment faire tarte aux pommes poudre d'amande facile
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte à tarte (sablée ou feuilletée).
- Dans un récipient, mélanger 100g de sucre avec 80g de beurre ramolli.
- Incorporer 100g de poudre d'amandes et mélanger.
- Ajouter un oeuf et du sucre vanillé, continuer de mélanger.
- Éplucher et couper 4 à 5 pommes en quartiers.
- Étaler la préparation à la crème d'amande sur le fond de tarte.
- Disposer les quartiers de pommes sur la crème en rosace.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Facultatif: ajouter des amandes effilées avant la cuisson.
- Facultatif: napper la tarte avec de la gelée d'abricot fondue pour un aspect brillant.
- Laisser refroidir au frais avant dégustation.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux pommes à la poudre d'amande : recette facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides