Tarte aux pommes du chef étoilé

La recette de la délicieuse tarte aux pommes signée par un chef étoilé. Un dessert gourmand et raffiné qui ravira vos papilles. Suivez les étapes simples pour la réaliser chez vous et épatez vos convives. Un incontournable de la cuisine française revisité par un grand chef. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire tarte aux pommes chef étoilé

Comment faire tarte aux pommes chef étoilé

  1. Préparer un caramel en faisant cuire du sucre jusqu'à obtenir une belle couleur, puis arrêter la cuisson en ajoutant un peu de jus de pomme.
  2. Disposer le caramel dans un moule afin d'en faire une base pour la tarte tatin aux pommes.
  3. Peler et couper les pommes en fines tranches.
  4. Disposer les tranches de pommes sur le caramel et cuire au four à 160-170 degrés pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites et le jus de pomme réduit.
  5. Préparer la crème anglaise en remplaçant le sucre par du sucre de letchis, à laquelle on ajoute de la gélatine avant de la mettre dans un siphon.
  6. Préparer la pâte à crumble en mélangeant de la poudre d'amandes, de la farine, du sucre et du beurre froid coupé en petits morceaux, à cuire au four à 160 degrés.
  7. Chauffer un peu de crème avec du beurre pour préparer un caramel onctueux à verser sur les pommes cuites.
  8. Passer la crème au chinois pour enlever les éventuels morceaux et obtenir une texture lisse.
  9. Dresser le dessert en disposant les pommes cuites au fond, verser le caramel par dessus, ajouter une pincée de fleur de sel pour le contraste sucré-salé, puis mettre le crumble par dessus.
  10. Ajouter une touche de crème anglaise au letchis à l'aide du siphon pour ajouter de la gourmandise.
  11. Déguster la tarte aux pommes chef étoilé savamment préparée en suivant ces étapes.
Tarte aux pommes du chef étoilé

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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