Tarte aux pommes et noisettes
Une recette simple et délicieuse de tarte aux pommes et noisettes, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. La combinaison des pommes sucrées et des noisettes croquantes ravira vos papilles. Suivez le pas à pas pour préparer cette douceur maison qui fera le bonheur de toute la famille. Un dessert à savourer à tout moment de la journée, accompagne d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise. Régalez-vous !
Ingrédients pour faire tarte aux pommes et noisettes
Comment faire tarte aux pommes et noisettes
- Préparer la pâte à tarte : mélanger 120 g de beurre pommade, 50 g de sucre glace tamisé, 1 cuillère à soupe de miel, 50 g de noisettes en poudre et 1 œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Préparer la compote de pommes : éplucher et couper 2 pommes en petits morceaux
- Préparer les lamelles de pommes : porter à ébullition 300 ml d'eau et 150 g de sucre
- Préchauffer le four à 150°C.
- Abaisser la pâte à tarte et foncer un moule beurré et fariné
- Préparer la crème aux noisettes : mélanger 80 g de beurre pommade, 70 g de sucre brun, 2 œufs, 80 g de poudre de noisettes et 15 g de farine
- Cuire la tarte pendant 10 à 15 minutes.
- Disposer les lamelles de pommes égouttées sur la crème aux noisettes.
- Mélanger 30 g de beurre fondu avec 1 cuillère à soupe de sucre et badigeonner les pommes.
- Enfourner à 150°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
- Laisser refroidir avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux pommes et noisettes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides