Tarte aux pommes sur pâte feuilletée avec compote

Notre délicieuse recette de tarte aux pommes sur pâte feuilletée accompagnée de compote maison pour un dessert gourmand et savoureux. Facile à réaliser, cette tarte fera sensation à coup sûr auprès de vos convives. L'alliance entre la douceur des pommes caramélisées et le croustillant de la pâte feuilletée ravira vos papilles. Une recette classique revisité pour le plus grand plaisir des amateurs de pommes. A vos fourneaux !

Ingrédients pour faire tarte aux pommes pate feuilletée compote

Comment faire tarte aux pommes pate feuilletée compote

  1. Peler les pommes, les couper en deux, ôter le cœur, les couper en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
  2. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Répartir la compote de pommes sur le fond de tarte.
  4. Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la compote.
  5. Placer une demi-pomme coupée en lamelles au centre de la tarte.
  6. Saupoudrer de cassonade, de sucre vanillé et de cannelle selon votre goût.
  7. Déposer des morceaux de beurre sur le dessus de la tarte.
  8. Replier légèrement les bords de la pâte feuilletée pour former un décor.
  9. Piquer les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette pour un effet supplémentaire.
  10. Cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  11. Une fois cuite, retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
Tarte aux pommes sur pâte feuilletée avec compote

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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