Tarte aux Pruneaux Île d'Yeu
Une délicieuse recette de tarte aux pruneaux, inspirée de l'Île d'Yeu. Savourez une pâte croustillante garnie de pruneaux moelleux et parfumés. Une douceur incontournable à déguster en dessert ou au goûter. Laissez-vous tenter par cette spécialité gourmande qui ravira vos papilles à coup sûr !
Ingrédients pour faire tarte aux pruneaux ile d'yeu
Comment faire tarte aux pruneaux ile d'yeu
- Préparez la pâte brisée en versant 300 g de farine dans un saladier, ajoutez 150 g de beurre, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre et éventuellement un jaune d'oeuf
- Préparez la garniture en faisant chauffer les pruneaux (500 g) pendant 10 minutes à feu doux
- Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et précuisez-le pendant 10 minutes à 200°C
- Garnissez la pâte précuite avec la préparation aux pruneaux.
- Décorez la tarte avec des croisillons de pâte dorés avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau sucrée
- Enfournez la tarte entre 20 et 30 minutes à 190°C
- Préparez le nappage avec un peu de sucre et d'eau
- Laissez refroidir la tarte à l'air libre pendant une heure, puis placez-la au réfrigérateur pendant une heure ou deux
- Dégustez votre tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu et bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux Pruneaux Île d'Yeu vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides