Tarte aux Pruneaux Île d'Yeu

Une délicieuse recette de tarte aux pruneaux, inspirée de l'Île d'Yeu. Savourez une pâte croustillante garnie de pruneaux moelleux et parfumés. Une douceur incontournable à déguster en dessert ou au goûter. Laissez-vous tenter par cette spécialité gourmande qui ravira vos papilles à coup sûr !

Ingrédients pour faire tarte aux pruneaux ile d'yeu

Comment faire tarte aux pruneaux ile d'yeu

  1. Préparez la pâte brisée en versant 300 g de farine dans un saladier, ajoutez 150 g de beurre, une pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre et éventuellement un jaune d'oeuf
  2. Préparez la garniture en faisant chauffer les pruneaux (500 g) pendant 10 minutes à feu doux
  3. Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et précuisez-le pendant 10 minutes à 200°C
  4. Garnissez la pâte précuite avec la préparation aux pruneaux.
  5. Décorez la tarte avec des croisillons de pâte dorés avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau sucrée
  6. Enfournez la tarte entre 20 et 30 minutes à 190°C
  7. Préparez le nappage avec un peu de sucre et d'eau
  8. Laissez refroidir la tarte à l'air libre pendant une heure, puis placez-la au réfrigérateur pendant une heure ou deux
  9. Dégustez votre tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu et bon appétit !
Tarte aux Pruneaux Île d'Yeu

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux Pruneaux Île d'Yeu vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up