Tarte aux quetsches à la pâte feuilletée

Comment préparer une délicieuse tarte aux quetsches à la pâte feuilletée. Cette recette automnale régalera vos papilles avec sa combinaison de fruits juteux et de pâte croustillante. Un dessert parfait pour les soirées fraîches !
Ingrédients pour faire tarte aux quetsches pâte feuilletée
Comment faire tarte aux quetsches pâte feuilletée
- Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte ou un cercle, en pressant le fond et les bords.
- Fendre une gousse de vanille en deux, récupérer les graines avec un couteau et les mélanger avec du sucre.
- Ajouter 2 œufs et fouetter le mélange, puis ajouter une pointe de cannelle et de la poudre de noisettes ou d'amandes
- Incorporer 20cl de crème épaisse légère au mélange précédent.
- Répartir la base préparée sur le fond de tarte de manière homogène.
- Retirer les noyaux des prunes, les couper en quartiers et les disposer sur la base de tarte.
- Enfourner la tarte à 175°C pendant 45 minutes.
- Après la cuisson, étaler de la confiture de prune diluée avec de l'eau sur la tarte pour la rendre brillante.
- Déguster la tarte aux quetsches feuilletée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux quetsches à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides