Tarte Paysanne Pommes de Terre-Lardons

Une recette facile et savoureuse de tarte paysanne aux pommes de terre et lardons. Idéale pour un repas réconfortant et gourmand, cette tarte ravira toute la famille. À déguster chaude ou froide, elle est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette simple et délicieuse.
Ingrédients pour faire tarte paysanne pommes de terre-lardons
Comment faire tarte paysanne pommes de terre-lardons
- Peler les pommes de terre, les rincer et les plonger dans une casserole d'eau salée
- Faire cuire les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre, le poivre, le sel, la muscade, l'ail haché finement et la crème fraîche liquide
- Déposer la première pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, en la faisant bien adhérer aux bords
- Découper la deuxième pâte en un cercle de 26 cm de diamètre à l'aide du moule comme gabarit
- Badigeonner la surface de la tourte avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau froide
- Enfourner la tourte pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Démouler la tourte et déguster chaud avec une salade verte ou des crudités.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Paysanne Pommes de Terre-Lardons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides