Tarte Paysanne Pommes de Terre-Lardons

Une recette facile et savoureuse de tarte paysanne aux pommes de terre et lardons. Idéale pour un repas réconfortant et gourmand, cette tarte ravira toute la famille. À déguster chaude ou froide, elle est parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette simple et délicieuse.

Ingrédients pour faire tarte paysanne pommes de terre-lardons

Comment faire tarte paysanne pommes de terre-lardons

  1. Peler les pommes de terre, les rincer et les plonger dans une casserole d'eau salée
  2. Faire cuire les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  3. Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre, le poivre, le sel, la muscade, l'ail haché finement et la crème fraîche liquide
  4. Déposer la première pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, en la faisant bien adhérer aux bords
  5. Découper la deuxième pâte en un cercle de 26 cm de diamètre à l'aide du moule comme gabarit
  6. Badigeonner la surface de la tourte avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau froide
  7. Enfourner la tourte pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Démouler la tourte et déguster chaud avec une salade verte ou des crudités.
Tarte Paysanne Pommes de Terre-Lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Paysanne Pommes de Terre-Lardons vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up