Tarte pomme à la poudre d'amande sur pâte feuilletée

Notre délicieuse recette de tarte aux pommes à la poudre d'amande, déposée sur une fine pâte feuilletée croustillante. Une alliance parfaite de saveurs et de textures pour un dessert gourmand et réconfortant. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise. Laissez-vous tenter par cette recette simple et savoureuse qui ravira les papilles de toute la famille. Un dessert incontournable à essayer sans plus tarder!
Ingrédients pour faire tarte pomme poudre amande pâte feuilletée
Comment faire tarte pomme poudre amande pâte feuilletée
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher et couper en quartiers 4 à 5 pommes de type Golden
- Préparer le mélange frangipane en mélangeant 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 80g de beurre ramolli, un oeuf et du sucre vanillé
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Verser le mélange frangipane sur la pâte
- Disposer les quartiers de pommes sur le dessus de la frangipane
- Enfourner la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
- Après la cuisson, facultativement, fondre de la gelée d'abricot pour napper les pommes et donner un aspect brillant.
- Laisser refroidir au frais avant de déguster
- Déguster et savourer cette délicieuse tarte aux pommes et à la poudre d'amande !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte pomme à la poudre d'amande sur pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides