Tarte provençale à la tomate

Une recette estivale incontournable : la tarte provençale à la tomate. Un mélange de saveurs méditerranéennes qui ravira vos papilles. Facile à préparer et idéale pour un repas léger en terrasse. À déguster tiède ou froid, cette tarte colorée et parfumée fera sensation lors de vos repas estivaux. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette ensoleillée !

Ingrédients pour faire tarte provençale à la tomate

Comment faire tarte provençale à la tomate

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler une pâte à tarte dans un moule préalablement beurré.
  3. Badigeonner le fond de tarte de moutarde de Dijon.
  4. Disposer des tranches de tomates fraîches (et éventuellement des tomates confites) sur le fond de tarte.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé sur les tomates.
  7. Ajouter quelques brins de thym séché pour parfumer.
  8. Recouvrir avec une deuxième pâte à tarte ou réaliser un motif en treillis avec de la pâte.
  9. Enfourner la tarte pour environ 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. Déguster la tarte provençale à la tomate chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.
Tarte provençale à la tomate

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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