Tarte Rhubarbe Alsacienne avec Pâte Feuilletée
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La recette traditionnelle de la tarte à la rhubarbe alsacienne avec sa délicieuse pâte feuilletée croustillante. Un dessert à la fois acidulé et sucré qui ravira les papilles des gourmands. Facile à réaliser, pensez à l'agrémenter d'une boule de glace vanille pour un parfait équilibre des saveurs. Un vrai régal pour toute la famille à déguster en toute saison.
Ingrédients pour faire tarte rhubarbe alsacienne pate feuilletée
Comment faire tarte rhubarbe alsacienne pate feuilletée
- Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
- Étaler la pâte sucrée sur une feuille de papier cuisson et la disposer dans un cercle à tarte beurré et fariné
- Précuire le fond de tarte recouvert d'un papier cuisson et de billes de céramique.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou, le sucre, les œufs, éventuellement un peu de rhum et la poudre d'amande
- Préparer la rhubarbe en la coupant en tronçons de 3 cm et en les disposant de manière géométrique sur la crème d'amande.
- Enfourner la tarte pour la cuire.
- Démouler la tarte en plaçant une spatule entre le fond de tarte et le papier cuisson, puis retirer délicatement le cercle à tarte.
- Servir la tarte rhubarbe alsacienne avec éventuellement de la crème fouettée.
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