Tarte Rhubarbe Alsacienne avec Pâte Feuilletée

La recette traditionnelle de la tarte à la rhubarbe alsacienne avec sa délicieuse pâte feuilletée croustillante. Un dessert à la fois acidulé et sucré qui ravira les papilles des gourmands. Facile à réaliser, pensez à l'agrémenter d'une boule de glace vanille pour un parfait équilibre des saveurs. Un vrai régal pour toute la famille à déguster en toute saison.

Ingrédients pour faire tarte rhubarbe alsacienne pate feuilletée

Comment faire tarte rhubarbe alsacienne pate feuilletée

  1. Préparer la pâte sucrée en mélangeant le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et le zeste de citron
  2. Étaler la pâte sucrée sur une feuille de papier cuisson et la disposer dans un cercle à tarte beurré et fariné
  3. Précuire le fond de tarte recouvert d'un papier cuisson et de billes de céramique.
  4. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou, le sucre, les œufs, éventuellement un peu de rhum et la poudre d'amande
  5. Préparer la rhubarbe en la coupant en tronçons de 3 cm et en les disposant de manière géométrique sur la crème d'amande.
  6. Enfourner la tarte pour la cuire.
  7. Démouler la tarte en plaçant une spatule entre le fond de tarte et le papier cuisson, puis retirer délicatement le cercle à tarte.
  8. Servir la tarte rhubarbe alsacienne avec éventuellement de la crème fouettée.
Tarte Rhubarbe Alsacienne avec Pâte Feuilletée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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