Tarte rhubarbe façon grand-mère

La recette de la tarte à la rhubarbe façon grand-mère, un dessert réconfortant et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé, elle fera sensation à coup sûr. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette délicieuse tarte et régalez-vous !

Ingrédients pour faire tarte rhubarbe facon grand mere

Comment faire tarte rhubarbe facon grand mere

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Préparer la pâte sablée en l'étalant sur un plan de travail fariné.
  3. Foncer un disque de pâte dans un moule à tarte de 22 cm et piquer la pâte.
  4. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer l'appareil en mélangeant 2 œufs avec 65g de sucre, 55g de poudre d'amandes et 13cl de lait.
  6. Cuire le fond de tarte pré-cuit pendant 10 minutes.
  7. Garnir le fond de tarte avec les dés de rhubarbe.
  8. Verser l'appareil sur la rhubarbe et enfourner pour 20 minutes à 180 degrés.
  9. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
  10. Laisser refroidir la tarte, saupoudrer de sucre glace et démouler avant de servir.
Tarte rhubarbe façon grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte rhubarbe façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up