Tarte rhubarbe façon grand-mère
La recette de la tarte à la rhubarbe façon grand-mère, un dessert réconfortant et plein de saveurs. Facile à réaliser, cette tarte ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé, elle fera sensation à coup sûr. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de cette délicieuse tarte et régalez-vous !
Ingrédients pour faire tarte rhubarbe facon grand mere
Comment faire tarte rhubarbe facon grand mere
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Préparer la pâte sablée en l'étalant sur un plan de travail fariné.
- Foncer un disque de pâte dans un moule à tarte de 22 cm et piquer la pâte.
- Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer l'appareil en mélangeant 2 œufs avec 65g de sucre, 55g de poudre d'amandes et 13cl de lait.
- Cuire le fond de tarte pré-cuit pendant 10 minutes.
- Garnir le fond de tarte avec les dés de rhubarbe.
- Verser l'appareil sur la rhubarbe et enfourner pour 20 minutes à 180 degrés.
- Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
- Laisser refroidir la tarte, saupoudrer de sucre glace et démouler avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte rhubarbe façon grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides