Tarte Tatin au foie gras
Une recette originale et raffinée pour épater vos invités : la Tarte Tatin au foie gras. Un mélange savoureux de sucré et salé qui ravira les papilles les plus exigeantes. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de surprendre vos convives lors de vos repas festifs. À tester sans tarder pour un moment de gourmandise et d'élégance à table.
Ingrédients pour faire tarte tatin au foie gras
Comment faire tarte tatin au foie gras
- Découper 4 tranches de foie gras et les mettre au congélateur.
- Porter à ébullition 30 g d'eau et 60 g de sucre pour obtenir un caramel.
- Enrober 4 noisettes émondées de caramel et les déposer sur du papier sulfurisé
- Dans des plats à tarte individuels, déposer le caramel.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle
- Cuire les pommes avec le beurre et le sucre dans la poêle en mélangeant.
- Remplir le fond des plats à tarte avec les pommes puis déposer un rond de pâte feuilletée
- Cuire les tartes au four pendant 40 minutes à 180°C.
- Démouler les tartes en les retournant sur une assiette.
- Faire dorer les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude.
- Déposer les tranches de foie gras sur les tartes.
- Servir et déguster cette délicieuse Tarte Tatin au Foie Gras, véritable explosion de saveurs sucré-salé.
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