Tarte Tatin au foie gras

Une recette originale et raffinée pour épater vos invités : la Tarte Tatin au foie gras. Un mélange savoureux de sucré et salé qui ravira les papilles les plus exigeantes. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de surprendre vos convives lors de vos repas festifs. À tester sans tarder pour un moment de gourmandise et d'élégance à table.

Ingrédients pour faire tarte tatin au foie gras

Comment faire tarte tatin au foie gras

  1. Découper 4 tranches de foie gras et les mettre au congélateur.
  2. Porter à ébullition 30 g d'eau et 60 g de sucre pour obtenir un caramel.
  3. Enrober 4 noisettes émondées de caramel et les déposer sur du papier sulfurisé
  4. Dans des plats à tarte individuels, déposer le caramel.
  5. Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle
  6. Cuire les pommes avec le beurre et le sucre dans la poêle en mélangeant.
  7. Remplir le fond des plats à tarte avec les pommes puis déposer un rond de pâte feuilletée
  8. Cuire les tartes au four pendant 40 minutes à 180°C.
  9. Démouler les tartes en les retournant sur une assiette.
  10. Faire dorer les tranches de foie gras dans une poêle bien chaude.
  11. Déposer les tranches de foie gras sur les tartes.
  12. Servir et déguster cette délicieuse Tarte Tatin au Foie Gras, véritable explosion de saveurs sucré-salé.
Tarte Tatin au foie gras

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin au foie gras vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up