Tarte Tatin Revisitée - Top Chef

Comment les candidats de Top Chef ont revisité la célèbre Tarte Tatin dans l'émission. Une version audacieuse et créative qui promet de surprendre vos papilles. Retrouvez toutes les astuces et recettes pour réaliser ce dessert incontournable à la maison et régaler vos convives.

Ingrédients pour faire tarte tatin revisitée top chef

Comment faire tarte tatin revisitée top chef

  1. Commencer par préparer la pâte en mélangeant du beurre mou, de la farine, du sucre roux, de la poudre de noisette et un peu de fleur de sel dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte homogène
  2. Préparer le biscuit croustillant en cuisant la pâte à 160°C pendant 15 minutes
  3. Préparer le biscuit moelleux en mélangeant des oeufs, du sucre, de la poudre de noisette, de la farine et du beurre fondu, puis incorporer des blancs d'oeufs montés en neige avec du sucre
  4. Préparer les pommes en les épluchant, les détaillant en cubes et en les faisant cuire dans un caramel comprenant du miel, du beurre et du sucre
  5. Placer les pommes congelées sur le biscuit croustillant dans un moule en silicone, verser le reste du caramel sur les pommes et les laisser prendre au congélateur
  6. Démouler les pommes sur le biscuit moelleux refroidi, napper d'un nappage préparé et décorer éventuellement avec une gousse de vanille avant de servir
  7. N'hésitez pas à accompagner ce dessert d'une crème fraîche légèrement sucrée, d'une chantilly ou d'une boule de glace pour le déguster.
Tarte Tatin Revisitée - Top Chef

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte Tatin Revisitée - Top Chef vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up