Tartiflette au Mont d'Or

Notre délicieuse recette de tartiflette au Mont d'Or, un plat savoyard réconfortant et gourmand. L'alliance du fromage fondant et des pommes de terre est un pur délice pour les papilles. Parfait pour les soirées d'hiver en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette vous transportera directement au cœur des Alpes. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tartiflette au mont d or
Comment faire tartiflette au mont d or
- Émincer les oignons.
- Couper les pommes de terre en morceaux d'environ 2 cm.
- Couper la poitrine fumée en petits lardons.
- Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.
- Ajouter les oignons et mélanger sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Incorporer les pommes de terre et les laisser cuire doucement pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
- Ajouter du vin blanc et laisser cuire pour lier les ingrédients et apporter de l'humidité.
- Préparer le reblochon en le coupant en petits cubes de 2 cm.
- Poivrer généreusement le mélange pommes de terre-lardons-oignons.
- Ajouter les morceaux de reblochon et mélanger délicatement.
- Disposer le reste du reblochon coupé en lamelles sur le dessus du plat.
- Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la tartiflette soit dorée et gratinée.
- Servir la tartiflette bien chaude avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette corsée.
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