Tatin de foie gras aux pommes caramélisées
Une délicieuse recette de tatin de foie gras aux pommes caramélisées pour une entrée sophistiquée et gourmande. Un mariage parfait entre le foie gras fondant et les pommes sucrées, à déguster en toute convivialité. Une recette qui épatera vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez pas à essayer cette savoureuse combinaison de saveurs sucrées et salées pour un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients pour faire tatin de foie gras aux pommes caramélisées
Comment faire tatin de foie gras aux pommes caramélisées
- Découpez 4 tranches de foie gras et mettez-les au congélateur.
- Faites un caramel en portant à ébullition 60g de sucre et 30g d'eau
- Déposez le caramel dans des plats à tarte individuels.
- Faites fondre 30g de beurre dans une poêle
- Remplissez le fond des plats à tarte avec les pommes caramélisées, puis déposez un rond de pâte feuilletée
- Faites cuire les tartes au four à 180°C pendant 40 minutes.
- Démoulez les tartes en les retournant sur une assiette.
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de foie gras.
- Déposez les tranches de foie gras dorées sur les tartes tatin aux pommes caramélisées.
- Servez et dégustez cette délicieuse Tatin de foie gras aux pommes caramélisées.
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